宁夏启动“重建膝望”计划 免费治疗膝关节

时间:2018-10-20

  中新网银川10月14日电 (于翔 胡耀荣)10月14日,由银川市卫计委、银川市第一人民医院、银川唯医互联网骨科医院西北中心举办“为健康加‘骨’劲・骨科健康大讲堂”及义诊活动在银川举行。活动现场,“重建膝望”免费膝关节手术计划正式开启,将为10个宁夏患者进行免费膝关节置换手术。

  此次“重建膝望”计划,旨在支援西部地区医疗健康扶贫工作,减轻宁夏地区骨科患者家庭经济负担。本次活动将资助10位膝关节疾病的患者接受关节置换手术治疗,同时邀请全国知名骨科专家,在银川市第一人民医院亲自为10位患者进行膝关节置换手术。患者医保报销后的所有住院及手术的自费部分将由银川唯医互联网骨科医院承担。

  “腿疼都10年了,利来娱乐备用网址,走不了远路,天气凉了腿也疼,特别受罪,今天正好有机会来让上海的专家看一看。”64岁的王女士说道。

吴海山教授与观众进行互动。 胡耀荣 摄

  据介绍,骨科疾病是一种严重的蜕变性慢病,随着人口老龄化的加剧运动观念的提升,骨科退变性疾病的发病率与日俱增。我国骨科疾病患者人群数量在3.5亿以上,平均每4个人中就有1个备受骨科疾病折磨,其中老年人是骨科疾病高发群体。

  “膝关节是人体最大的关节,直接影响着患者的行动能力,一旦出现问题就会导致行走困难,甚至是瘫痪的可能。大部分中老年人膝关节都会存在一些问题,最初可能只是会有一些疼痛,但如果一直久拖不治,情况会越来越严重,当影响到行走的时候,就需要考虑膝关节置换手术治疗。”上海长征医院、上海交通大学医学院附属第人民医院骨科主任医师吴海山教授介绍。

专家为市民进行骨科疾病义诊,并提供诊断、治疗咨询服务。 胡耀荣 摄

  年近70岁李奶奶多年来一直遭受膝关节疼痛的困扰,但考虑到银川医疗水平有限,外请专家手术费用高等原因,她对于关节置换手术一直犹豫不决。今天在女儿的陪同下通过专家细心检查与耐心讲解,李奶奶当即填写了“重建膝望”的报名表。她表示,希望通过手术,以后能上楼,能旅游,还能帮儿女带孩子。

  专家讲座结束后,主办方还安排了专业的医疗团队,配备专业的检查仪器,为在场的市民朋友们进行骨科疾病义诊,并提供诊断、治疗咨询服务。(完)