第十三届大连国际海事展开幕 中外船企觅商机

时间:2018-10-25

中新网大连10月24日电 (记者 杨毅) 第十三届中国大连国际海事展24日在辽宁大连开幕,红姐彩图库,吸引来自中国、日本、韩国、挪威、丹麦等20个国家和地区的近千家企业、机构、船级社、商贸组织等参展,其中国际参展比例达30%。

本届大连国际海事展以“智慧海洋,创新远航”为主题,由中国船舶工业行业协会、中国船东协会、中国造船工程学会等共同主办,展会为期3天,展览活动面积近3万平方米。

图为展览现场。杨毅 摄

本届展会共设9个展区,分别为国际展区、船舶及配套展区、科技成果转化展区、船舶与海工展区、军民融合成果展区等。参展范围涵盖国内外先进船舶制造、新一代海工装备和海工配套技术等。

随着中国船舶市场不断发展扩大,各国专业厂商愈发主动出击寻求合作与商机。本届大连海事展上,国际企业达百余家,占总参展企业数量的30%。记者在现场看到,ABS、ClassNK、RS等国际船级社,以及卫星宽带品牌供应商KVH、流体设备提供商固瑞克等知名跨国企业纷纷参展。

中国船舶工业行业协会会长郭大成表示,当前,以信息技术和制造业深度融合为重要特征的科技革命和产业变革正在蓬勃发展,制造业的数字化、智能化、网络化,已成为科技变革的重要趋势,科技飞速发展和加快突破亦为海事产业注入了新的活力。随着中国船舶市场的全面对外开放,期待更多中外船舶企业在研发、设计、制造、服务等方面开展全方位深度合作。

图为参展企业展示“船舶直流组网电力电力推进系统”。杨毅 摄

为进一步促进各国企业相互交流,本届海事展还将举办30多场行业高端论坛,内容覆盖造船、航运、海洋技术、船舶经济、船舶配套、军民融合、渔船装备等多个领域。(完)

标签 中国 船舶 展区 杨毅 海事