是什么让一个物种濒临灭绝?

时间:2018-10-12

全世界有7,000多种物种被认为是濒危物种。这个数字甚至还不包括被列为极度濒危或野外已灭绝的植物,动物和其他生命形式种类-所有这些都意味着一个物种越来越接近灭绝。

那么一个物种到底是如何濒临灭绝的呢?

虽然不同的政府和地方组织通常有自己的方式来决定自己领域的物种,但国际自然保护联盟(IUCN)仍然保留着世界上最全面的濒危物种清单。所谓的受威胁物种红色名录,根据五种不同的标准对每个物种进行评判,以获得深入的科学方法。根据IUCN,濒危物种是一个满足下列条件的任何一个:50%-70%数量减少超过10年,总地理区域小于5000平方公里(或单个区域面积小于500平方公里),数量规模小于2,500名成年,250名幼年的受限人口,或统计预测它将在未来20年内灭绝。

虽然世界自然保护联盟的红色名录涵盖了广泛的濒危物种,但它并没有说明物种如何达到这些低点。准备感到内疚吧:当涉及物种衰退时,最常见的因素是人为干预。栖息地的丧失,外来物种入侵环境,狩猎,nba赔率网,污染,疾病和遗传变异的丧失都是物种衰退的原因,而且往往这些都是人类活动的结果。

拿秃头鹰为例:北美人口增长和城市发展限制了动物的栖息地;狩猎老鹰运动的增加降低了他们的规模;在农场使用滴滴涕农药会损害动物的生殖能力。该物种在1978年被列为濒危物种。

即使人类是物种衰退的头号原因,我们也在努力拯救,将物种归类为濒危物种,也会鼓励人为干预采取扭转行动。美国鱼类和野生动物管理局的保护工作将秃头鹰的狩猎和20世纪中后期农药滴滴涕的使用定为犯罪。这种行为是积极的,因为秃鹰正在崛起,并于1995年从濒危物种名单中删除。

标签 物种 濒危物种 濒临灭绝 动物 被列为